双丰林业幼儿园开展“庆六一”亲子跳蚤市场义卖活动
时间:2018-05-31 来源:
    近日,双丰林业幼儿园组织孩子们在操场开展庆“六一”亲子跳蚤市场义卖活动。幼儿园内的100多名师生、家长在这里开始了一场别开生面的爱心义卖活动。
    活动过程中,幼儿园里人流涌动,一片热闹景象,孩子们纷纷铺开自己的摊位,像模像样地做起了小摊主。在义卖现场,放眼望去,商品琳琅满目,有各种玩具、小汽车、布娃娃、变形金刚等,让人看得眼花缭乱。老师、孩子、家长们都沉浸在买卖的乐趣之中。小“摊主”们卖力地招揽生意,讨价还价、付款找零、收钱记帐忙得不亦乐乎。能为特殊孩子们献点爱心是很多人的愿望。在捐款箱前,一波波的孩子们不断前来踊跃捐献,老师们也陆陆续续的捐献自己的爱心。
    在将近一个小时的爱心义卖活动中,孩子们、家长们一直情绪高涨,义卖现场气氛热烈。这次活动让孩子们体验了不仅通过自身的努力给别人帮助的成功和乐趣,也培养了孩子们的爱心、同情心和社会责任感,丰富了孩子的生活经验,体验到扮演卖家和买家这两种角色的乐趣。这次爱心义卖活动所得的善款,将全部捐献给患有免疫相关性全血细胞减少症的幼儿园原中二班的小朋友谭傲轩手中。