林业中学召开“中国好老师”公益行动—优秀教育教学案例展示交流会
时间:2018-02-28 来源:
    为推进“中国好老师”公益行动计划,加强教师的职业道德建设,争做“四有”好教师,2月27号,林业中学召开“优秀教育教学案例展示交流会”,教育局相关负责人和林业中学的70多名教师参加了本次活动。
    交流会上,林业中学召开“优秀教育教学案例展示交流会”,对中学的教育教学改革工作进行总结,对评选出的优秀教学设计进行展示和经验交流。

    林业中学推选的5名优秀教师分别以《用心灵赢得心灵》、《活力与趣味共存 知识与能力并进》、《筑梦翱翔》、《凝心聚力,打造高效的数学课堂》、和《严格管理塑班风,赤诚丹心铸班魂》为题目,与教师们分享了自己在教育学生方面的经验和建议。随后。教师们进行了互动交流,与会教师向优秀教师提问,优秀教师从教学方法、实验教学等方面自己得到的经验和与会教师进行了分享。
学校领导(尚波)通过对年组各科各班级的平均分、及格率等方面的详实数据进行质量分析,并进一步总结提升教学质量的策略和方法。随后,教育局相关负责人和校领导为推选出的优秀教师颁发了荣誉证书。
    两个小时的经验交流分享,参会的教师纷纷表示这是一次思维的碰撞,激情的点燃,能力的提升,凝聚的是智慧,唤起的是灵性,激发的是创新,收获的是享受。(