幼儿园“两师一优”教学展示活动效果显著
时间:2017-12-20 来源:
    为了更好地促进教育实践的创新,提升教师的教学能力,双丰林业局幼儿园开展了各学年"两师一优"教学展示活动,同时也是教师基本功大赛其中的项目。
    从本学期初,园内就开始着手进行此次活动,各学年针对本年龄段的教学内容,班里的两位教师共同构思、设计活动内容,凝聚一起展示教学风采。两位教师推出一位作为主讲教师,老师们都向大家展示出了团结力量大和合作的意识。每节教学活动都各具特色,从教材的发掘到教学策略的选择,从对问题的设计到课堂氛围的营造,都体现出两位教师的教学理念和风格,活动成效凸显特色。
    每节课后,陈园长对每次活动都进行了总结,各听课老师对每节教学活动进行了点评和交流,针对每节教学活动的优点与不足,进行了课程的二次开发,并就活动中出现的共性问题展开了热烈的讨论。
    通过,"两师一优"的教学尝试,不仅给教师提供了丰富多彩的课堂盛宴,还让大家深切地感受到合作的重要性,同时提升了教师课堂教学能力和反思能力,为教师专业成长提供了一个宽广的平台,使幼儿园教学质量得到了全面提升。
    打造专业幼教,双丰林业局幼儿园一直在努力!