双丰局“早谋划、细部署”抓好2018年应急管理工作
时间:2018-01-21 来源:

为进一步做好2018年应急管理工作,双丰局应急办于1月初召开了应急管理工作专题会议,就2018年的应急管理工作做出全面安排部署。

一是扎实做好政务值班工作。认真落实24小时值班和领导带班制度、节假日和敏感时期“零报告”“日报告”制度,进一步强化值班规范化建设,严格落实领导同志外出请假制度。二是着力提升信息报告水平。切实履行信息报告主体责任,不断提升第一时间获取、核实、报送信息能力,提升信息报告质效,进一步畅通信息报送渠道,重要敏感信息及时报告。三是加快推进应急联动机制建设。完善快速响应,确保快速有效处置各类突发事件。加强信息沟通,确保应急信息快速传递、资源共享。四是抓好应急预案预警体系建设。加强应急预案修订和演练,提升突发事件风险管控能力,完善突发事件应急处置程序五是加强应急管理宣教培训和调研工作。深化应急管理宣传教育,积极做好应急管理培训,加强专题调研,深化应急管理综合考核。