双丰局团委组织开展纪念红军长征胜利“80周年”暨我们是共产主义接班人主题班队会
时间:2016-10-26 来源:团 委

    爱我中华,从我做起。10月24日,双丰局团委组织林业小学开展了纪念红军长征胜利“80周年”暨我们是共产主义接班人主题班队会。

    队会开始,学生们在主持人的带领下热情地高唱国歌,表达了自己对祖国母亲的热爱。国歌的旋律激励学生们继承先辈的伟大事业,不懈奋斗。活动中,各班级充分利用多媒体网络资源,让学生了解中国红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。了解了红军长征胜利的历史故事,体会了红军长征精神,抒发了对革命先烈的敬仰之情。在整整两年中,红军长征历经曲折,战胜了重重艰难险阻,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件,长征是一首人类征服自然的凯歌,峡谷激流、雪山草地、物资匮乏、生命禁区……,这一切,都不能阻挡红军前进。红军战士挖野菜,吃树皮,翻越皑皑雪山,走过茫茫草地,革命的铁流始终滚滚向前。

    通过此次活动的开展,同学们聆听了革命先烈的动人事迹,感受到了红军长征精神,懂得今天的幸福生活来之不易,相信在今后的学习生活中同学们一定能勤奋学习、自强不息,发扬长征精神,树立为共产主义事业奋斗的远大理想。