双丰局妇联家庭教育巡讲龙江绿荫行动关爱行——“家庭教育中的人格培养”
时间:2018-08-09 来源:妇 联

    为认真贯彻落实习近平总书记近年来关于家庭建设,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,促进社会主义核心价值观在每个家庭落地生根,为了帮助家长们解决在家庭教育过程中遇到的各种问题,让孩子们在欢乐的氛围中学习,在快乐中健康成长,双丰局妇联于8月8日上午在局礼堂组织收听收看了家庭教育巡讲龙江绿荫行动系列讲座之“家庭教育中的人格培养”。
    本次讲座通过播放黑龙江省家庭教育讲师团团长、哈尔滨市卫生学校副校长、高级讲师、省学科带头人、省师德先进工作者李晓凡老师的讲座视频就如何处理孩子不爱学习、厌学,如何与孩子沟通等问题进行了一一解答。视频中李老师通过实际的例子和通俗易懂的语言为大家首先讲解了什么是家庭教育;其次教家长如何把孩子培养成一个积极向上、阳光大度的人。
    通过这次讲座,不仅启迪了家长们用心思考和反思自身在家庭教育中的失误,引导家长们用科学的方式去关心孩子的身心健康,为培养孩子成才打下了良好的基础,同时鼓励家长把所学知识和生活联系到一起,让知识发挥更大的作用。