双丰局妇联收听收看黑龙江省“最美家庭”颁奖暨“千家万场好家风”巡讲启动电视
时间:2018-07-06 来源:妇 联

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示和培育践行社会主义核心价值观从家庭做起、从娃娃抓起的要求,按照省市委统一部署,双丰局妇联于7月5日上午积极组织各基层单位妇女工作者在联通公司会议中心收听收看了黑龙江省“最美家庭”颁奖暨“千家万场好家风”巡讲启动电视电话会议。
    荣获"龙江最美家庭"的五个家庭为:守护孩子梦想、为国培育英才的吕玉香家庭;为爱牵手、忠孝和美的童春明家庭;坚持婚事新办、引领乡风文明的李海艳家庭;演绎超越血缘之爱、诠释孝老爱亲真谛的宋微家庭;传承良好家风、彰显公益慈善之美的郭宏家庭。这次受到表彰的家庭虽然来自不同的生活环境,有着不同的经历,但在他们身上都体现了中华民族的家庭美德和良好家风,她们尊老爱幼、科学教子、艰苦创业、奉献爱心,赢得了社会赞誉,谱写了一曲曲家庭赞歌,为全省家庭树立了榜样。
家庭是社会的“基本细胞”,家风则是社会文明程度的缩影,每个家庭的家风汇聚起来也就形成了这个社会的民风和社风。“春种一粒粟,秋收万颗子”。一个个“最美家庭”的感人故事正在龙江大地广泛传颂,一股股良善家风凝聚的正能量正在推动着社会的进步与和谐。