双丰局妇联组织收看2018年度全国最美家庭揭晓专题节目
时间:2018-05-15 来源:

    5月14日15:00—16:30,全国妇联2018年度全国最美家庭揭晓专题节目在人民网一号演播厅举办。我局妇联组织各单位在礼堂共同收看了本次直播。
    今天观看的这四个家庭的故事,其实是千千万万个最美家庭的一个缩影,是我们所有的最美家庭各美其美、美人之美、美美与共、天下大同,才描绘了这样一幅和谐美好的画面。通过收看本次晚会,我局全体干部职工深刻体会到了榜样的力量和作用,一致认为最美家庭活动的开展,是树立良好家风,培育和践行社会主义核心价值观的有力措施。
    妇联主席刘斌玲表示,在今后的工作中,在市妇联的领导下,一定会积极创新、真抓实干,认真开展好寻找“最美家庭”活动,深入基层寻找“慈母、孝女、贤妻”,寻找在孝老爱亲、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出事迹的家庭,充分发挥先进典型的榜样效应,宣传和弘扬中华民族传统家庭美德。大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,以良好的家庭美德、个人品德推动社会风气好转,动员全局各界广泛参与,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚,在全局掀起崇尚好家风、践行家庭美德新的热潮。