双丰局妇联走访慰问贫困母亲精准扶贫情暖人心
时间:2018-05-10 来源:妇 联

    母亲,是世界上最伟大的称呼,母爱是世界最无私的情感,在母亲节即将到来之际,双丰局妇联积极对上争取,为此次活动争取到了价值2500元的慰问金。真正把党委和林业局的关心送到了贫困母亲的心坎儿上。


    5月9日,妇联主席刘斌玲等一行三人深入到我局5户贫困母亲家中,为每户家庭送去了500元慰问金与节日的祝福。每到一户,刘主席都与贫困母亲亲切交谈,详细了解她们的家庭生活、身体状况以及经济来源等情况,同时鼓励她们要树立生活的信心,以积极乐观的心态面对生活,走出生活的困境。贫困母亲任丽华患有先天性小儿麻痹,瘫痪在床多年,生活完全不能自理,仅靠低保维持生活。单亲贫困母亲王永秋,家中有一智力残疾女儿,儿子上小学,靠低保维持生活。收到慰问金时,贫困母亲王永秋感动的表示,一定会树立生活的信心,好好照顾两个孩子,不辜负党委和林业局的期望。



    妇联主席刘斌玲表示,在今后的工作中会把关爱弱势群体作为一项长期重点工作来抓,努力寻求社会资源,保证这项工作的可持续性发展。此次慰问活动,让贫困母亲亲身感受到了党委和林业局对她们的关心、关爱,同时妇联希望通过这些关心、关爱切实缓解这些贫困母亲在生活中的压力,让她们切实感受到妇联“娘家人”的温暖!