伊春市营林局副局长王金龙 深入双丰林业局检查指导春季造林工作
时间:2018-05-09 来源:营林生产机电科

    5月4日,伊春市营林局副局长王金龙一行3人来到双丰局。先后深入双丰局青林苗圃、福民经营所、曙光林场对造林绿化、育苗工作进行实地检查。双丰局营林生产机电科科长刘建涛等人陪同检查。

    在青林苗圃,伊春市营林局副局长王金龙详细了解了苗圃面积、培育树木种类等。听取了双丰局2018年苗圃育苗工作汇报。并针对育苗工作提出具体指导意见。在福民经营所、曙光林场,王金龙一行深入林场(所)现地,对造林工作进行实地检查。详细询问了春季造林工作,并对双丰局今年的造林绿化工作给出了高度认可与评价。

 

    王金龙指出,造林绿化是林业发展的基础工作,也是任务最重、难度较大的一项工作,要以省、市林业工作会议精神为指导,着力提升林业生态水平,科学规划,狠抓落实,确保造林工作扎实开展。


 

    目前,为全面做好今年春季造林绿化和苗圃育苗工作,双丰局严格贯彻落实全市营林绿化会议精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,突出“增绿、提质”,狠抓落实,全面推进。投资14.5万元购置高效、节能设备,对苗圃老化的机械设备进行更换。提高苗圃育苗质量、植苗速度。

 


    在春季造林工作中,采取分块管理,跟班作业,营林生产机电科工作人员逐小班进行指导检查,严格执行营林生产验收制度和作业制度,对不合格地块现场指导,责令整改。有效地保证了今年的造林、绿化、育苗等各项工作保质保量的按期完成。