绿荫行动 巡讲龙江——双丰局妇联开展家庭教育讲座
时间:2017-11-30 来源:妇 联

    为认真贯彻习近平总书记近年来关于家庭教育建设特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,11月28日,双丰局妇联在林业局幼儿园开展了一场家庭教育讲座。来自各个班级的20余名幼儿家长收听收看了此次讲座。

    家庭教育的正确与否直接影响着幼儿的心理健康发展。举办这次讲座,就是为了掌握幼儿的心理健康养成,以便帮助各位家长解决家庭教育中的实际问题,进而营造更好的家庭教育氛围。哈尔滨师范大学教育科学学院心理学教授李英关于《从心开始2.5至5岁幼儿的健康心理养成》的讲座绘声绘色、引人入胜,详细阐述了幼儿心理健康的重要性,建议各位家长要在日常生活中对幼儿的心理健康进行渗透,既要尊重幼儿的个性,又要有针对性的加以引导。

    通过这次讲座,提升了广大幼儿家长的家庭教育素养,家长听完后纷纷赞不绝口并表示受益匪浅。一位家长代表表示:在今后的家庭教育中,在注重孩子身体健康的同时,也会更加注重孩子的心理健康教育,要让孩子身心健康又快乐的成长。