我公司召开2019年秋季森林防火暨安全生产工作会议
时间:2019-09-17 来源:新闻中心

    9月16号,我公司在礼堂召开2019年秋季森林防火暨安全生产工作会议,公司党委副书记、副董事长、总经理张世军出席会议并讲话。会议贯彻落实国家和省、市关于安全生产和秋季森林防火及风险防控工作各项决策部署,安排部署我公司近期重点工作。
党委委员、董事、组织(人力资源)部部长张永惠主持会议。
    党委委员、工会主席荣林,副总经理吴振永、邢晓光,公安局局长任利及相关单位负责人参加会议。
    就全力抓好森林防火工作,张世军强调,我们要以习近平新时代推进生态文明建设精神为指针,增强“四个意识”将森林草原防灭火工作摆在更加突出的位置,坚持预防为主,防灭结合,高效扑救,压实落靠责任。要科学研判今年的秋防形势,动员部署全力做好当前秋季防灭火的各项工作,各林场所、各有关部门必须高度重视,坚决克服麻痹大意思想。要进一步做好宣传教育、火源管控、预警监测等工作,不能有半点松懈,从思想上、组织上、物资上做好充分的准备。
    就全力抓好秸秆禁烧工作,张世军强调,要建立网格体系,落实管控措施。要明确责任追究,强化推进落实。必须清醒看到省、市抓秸秆禁烧的坚定决心和态度,要讲政治、守纪律、顾大局,把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,上下一心,齐抓共管,决战决胜,坚决完成秸秆禁烧工作任务。
    就全力抓好安全生产工作,张世军强调,国庆将至,我公司各类生产经营活动旺盛,交通运输繁忙,各有关部门必须要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,把各项工作部署到位、落实到位。要严格落实安全生产责任制,开展安全生产督察检查。要严格落实24小时值班制度。扎实做好各项安全稳定工作,全力保护好森林资源和职工群众生命财产安全。
    张永惠要求,各部门、各单位要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导党员干部认真践行初心使命,全力推动森林防火、安全生产责任和措施落实,坚决防范遏制森林火灾、各类事故和各类突发事件,努力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(王春旭 毛毅 报道)