福民经营所 整治场区环境 打造舒心宜人家园
时间:2019-07-04 来源:新闻中心
    为切实贯彻落实我公司人居环境卫生整治工作会议精神,积极打造美丽、清洁、宜居的林场所人居环境。从6月15日开始,福民经营所连续集中开展环境卫生整治大会战,不断提高当地职工群众幸福指数,创建生态宜居美丽林场所。
    按照环境整治要求,福民经营所组织全体机关干部和管护队员开展“清垃圾”、“除杂草”、“通沟渠”、“清路障”大会战。 
    行动中,这个经营所的干部职工自带铁锹等工具清除居民区的各类垃圾,并出动1台铲车和4台农用四轮车参与会战,共清运垃圾21车,烧除垃圾13堆,清除道路两旁杂草18000延长米。为加强经营所环境卫生整治力度,实施常态化管理,福民经营所实施了网格化管理,细化任务,落实责任,把1条主街道和17条巷道落实到每个人,采取一级抓一级,层层抓落实。同时,通过对职工群众开展思想教育,讲清环境卫生整治工作意义、验收标准和整治任务,职工群众提高了认识,转变了观念,积极主动对自家柴草垛、危房、倾倒的板杖和排水沟进行修正和清理。现已拆除危房1处、清理柴草垛13处、扶正板杖800延长米、清通排水沟3000延长米。
通过福民经营所干部职工上下努力,场区环境面貌焕然一新,环境卫生整治工作取得了扎实成效。