双丰林业局有限责任公司河长办组织开展河流“清四乱”百日攻坚专项检查
时间:2019-05-23 来源:新闻中心
    为进一步加强河道管理,维护河流健康生命,扎实推进河长制工作,5月16号,党委委员、副总经理、河长办主任张世军带领河长办、资源林政局相关工作人员深入茂林、燕安、青林、爱林等林场(所)开展了河流“清四乱”专项检查,全面排查整治河道范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等问题,推动河道水环境持续改善。
    张世军一行通过实地查看、走访沿河职工群众等方式,对各林场(所)河道内围垦种植清理、生活污水处理、垃圾集中整治等情况进行了全面检查,详细了解各林场(所)“清四乱”专项行动开展情况,查看了各林场(所)级河长巡河记录,听取了各林场所河长制工作汇报。张世军充分肯定了各林场所河长制工作取得的成效,并对各场所如何做好“清四乱”百日攻坚集中整治阶段的各项工作提出明确要求。
    张世军指出,河流“清四乱”专项行动是推动河长制工作落实的有力抓手,是维护河流健康的重要举措。他要求要提高政治站位,深刻认清河流“清四乱”的严峻形势,重点排查“乱占”、“乱采”、“乱堆”、“乱建”以及水污染等焦点问题,逐条逐项列出清单,按照时间节点完成施业区内所有河流的“四乱”整治任务;要坚持标准,高质量制定整改方案,集中力量整改落实;各部门要形成合力,按照河长制责任分工,各司其职,协同配合,共同推动专项行动落实落靠。( 王春旭  报道 )