林业幼儿园开展亲子阅读活动
时间:2019-04-26 来源:
    为了传递科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,让广大家长、儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。4月23号,世界读书日当天,林业幼儿园开展了亲子阅读活动“读书分享会”。30多个幼儿家庭和局妇联的巾帼志愿者参加了活动。
    活动中,来自幼儿园的教师、家长和幼儿代表积极参与,表演了经典诗词传唱、亲子朗诵、家庭亲子阅读展示、教师同读等一个个形式新颖、寓教于乐的师生交流和亲子分享节目,孩子们热爱阅读的精神风貌深深地感染着在场的每一位家长,纷纷举起手机将美好的瞬间留作永恒。亲子阅读活动不但锻炼了孩子的语言表达能力,同时培养了孩子大胆、自信的人格。幼儿园负责人在讲话中表示,父母给孩子最好的爱,是陪伴。呼吁大家重视亲子阅读,通过亲子共读增进沟通,共同汲取知识,递增感情,收获读书带来的欢笑与共鸣。活动中还为积极参与的幼儿家庭颁发了奖状。