我局召开扫黑除恶专项斗争推进会议
时间:2019-04-26 来源:
    4月23号,我局在礼堂召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议深入贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,对下一步扫黑除恶工作进行安排部署。党委副书记、副董事长、总经理曹玉双出席会议并讲话。
    党委委员、组织(人力资源)部长张永惠主持会议。
    党委委员、副总经理张世军,党委委员、工会主席、职工董事荣林,副总经理吴振永、邢晓光,总会计师张洪庆,公安局局长任利在主席台就座。
    就继续打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,曹玉双指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。打击黑恶势力,净化的是政治生态,贏得的是党心民心,夯实的是执政根基,必须全力以赴扎实推进。
    曹玉双要求,要认清形势,分析不足,切实增强推进专项斗争的责任感紧迫感;要突出重点、细化措施,不断将专项斗争引向深入;要周密组织、压实责任,全力做好迎接中央督导组检查工作。
    曹玉双强调,要进一步提高政治站位,充分认清专项斗争面临的时、势、责,切实增强责任感紧迫感,保持清醒头脑,坚定信心决心,创新思路举措,重整行装再出发,在已经取得阶段性战果的基础上有新的更大作为,不断将专项斗争引向深入,坚决打好打赢这场硬仗。要在扫黑除恶上取得突破,必须走群众路线,依靠群众、相信群众,最大限度地把群众发动起来;要切实克服畏难情绪,进一步扩大线索来源,继续深挖线索,加强全方位拉网式摸排,解决“零战果”问题;扫黑办、公安局及各相关部门要加大线索排查力度,对群众举报的涉黑涉恶线索,及时核查和反馈,做到“件件有回音”;要将扫恶除恶专项斗争作为推进法治双丰、平安双丰建设的重要契机;要在深挖彻查“保护伞”上下功夫。
    曹玉双强调,做好扫黑除恶工作,责任重大、使命光荣,当前我局扫黑除恶专项斗争形势严峻,任务紧迫,要强化担当、聚力攻坚,以扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”为牵动,推动专项斗争取得突破,全力做好迎接中央督导组检查的准备工作,努力为双丰高质量转型发展创造安全稳定的社会环境。
    会议传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神(张世军)。宣读了扫黑除恶“百日攻坚战”细则(任利)。机关各部委办、科室(局)负责人、山下基层单位副科级以上干部、各林场所党政主要负责人,扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加会议。