我局89名机关干部派驻各林场(所)夯实森防力量
时间:2019-04-24 来源:
    为切实做好森林防火工作,进一步壮大全局各林场的森防工作力量。4月22日,我局在礼堂召开下派干部春防动员会,来自全局50个单位和部门选派的89名男性干部,将统一派驻我局10个林场所,参与森防工作。党委委员、组织(人力资源)部长张永惠,党委委员、副总经理、局森防指常务副总指挥张世军出席会议。各单位部门、下派干部参加会议。
    会上,张永惠强调,要提高政治站位,充分认识森林防火工作的严峻性,在森防期间,全局各林场所及派驻干部要做到不动摇、不松懈、不开口子,为确保我局今年春防安全,全面加强生态文明建设,保护绿水青山就是保护金山银山,切实增强守护森林的责任感和使命感。要加强派驻干部在各林场所的统一管理,抽调期间严格按照森林防火相关规定,坚决服从林场所指挥,严禁擅离职守,不断提高派驻干部在基层工作的经验和能力。
    张世军要求,各林场所要妥善管理好派驻机关干部,加强扑火专业训练,同时安排好大家在各林场所的工作和生活,使派驻机关干部更好的快速融入到森防工作中,进一步壮大全局各林场的森林防火力量。
    这次我局派驻的89名机关干部,将从4月23日统一派驻全局10个林场所。