市委书记赵万山到我公司调研指导工作
时间:2019-04-24 来源:
    4月21号,伊春市市委书记赵万山到我公司就春季森林防火、项目建设、民生等方面工作进行调研,市委常委、市委秘书长王德惠等领导随行调研。我公司党委书记、董事长张波,党委副书记、副董事长、总经理曹玉双,党委委员、组织(人力资源)部长张永惠陪同调研。
    调研中,赵万山一行先后深入到森林消防大队靠前驻防点横太检查站、茂林林场、农科所、丰和广场等地就春季森林防火工作、林场所建设工作、民生工作进行了调研。每到一处,赵万山都详细了解相关工作,提出具体指导意见。
    在森林消防大队靠前驻防点横太检查站,赵万山首先了解了检查站森防战备情况,认真查看了检查站人员配备、防火装备、物资储备等情况,并现场观看了森防演练。在听取工作情况汇报后,赵万山强调,林区大事,防火第一,要坚决打赢春季森林防火这场硬仗。要坚决克服麻痹思想,始终紧绷防火这根弦,防火责任要再压实,把各项工作抓实抓细抓到位。防火能力建设要再加强,着力打造一支素质过硬、顶得上去、能打硬仗的现代化森林防火专业队伍,努力夺取今年春季森林防火工作全胜。
    在茂林林场,赵万山十分关心贫困职工生产生活情况,走进困难职工滕立光和贾立波家,详细询问家庭情况、致贫原因、脱贫措施和成效,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,自强不息,靠勤劳和智慧去奋斗、去拼搏,走上一条可持续增收致富之路。就打好打赢脱贫攻坚战,赵万山强调,要按照中央提出的小康路上“一个不能少、一个也不能掉队”的要求,紧密结合乡村振兴战略、农村人居环境三年整治行动,不折不扣地抓好乡村振兴战略的实施,全面改善农村人居环境。各帮扶单位要带着真心、爱心、责任心开展工作,进一步压实责任,聚焦问题,补齐短板,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上。要按照“兜底线、保基本”的原则,综合考虑“两不愁,三保障”指标,既不降低标准也不调高胃口,加快推进各项任务落实。
    赵万山一行还到我局农科所和丰和广场进行了实地查看。我公司领导张世军、荣林、吴振永在各调研点参与调研。