我局开展居民楼小区内“四清四查”系列活动
时间:2019-04-19 来源:

    为全面加强我局消防安全工作,有效降低火灾事故危害,着力解决影响居民楼小区消防安全的突发问题,4月18号上午,我局在防火办三楼会议室召开加强居民楼院“四清四查”工作会议。公司党委委员、副总经理张世军出席会议,并带领相关部门开展清查行动。消防大队、城管大队、安监局、物业公司等部门负责人参加上述活动。
    会上 ,张世军传达了伊春市消防安全委员关于会进一步加强加强居民楼院“四清四查”工作的通知。 物业公司等相关部门负责人并先后汇报了辖区内小区公共区域可燃杂物、消防车通道、疏散通道、安全出口等有关事宜。特别对小区内公共区域可燃杂物、住宅楼道违规存放电动车、摩托车等问题进行讨论研究。
    随后,张世军带领相关部门联合对各小区进行了全面清查。活动中,重点对辖区居民楼院疏散楼梯、走廊等公共区域违规停放电动车、摩托车和可燃杂物乱堆乱放进行了集中清理,防止疏散通道和消防通道堵塞。同时,对违规用火、用电等问题进行了检查。对于在检查中,个别小区存在的安全隐患,张世军现场提出了整改意见和建议。
    这次开展“四清四查”活动,及时消除了一批火灾隐患,有效提高了广大居民的消防安全意识,营造了安全和谐的社区环境。