我公司召开非洲猪瘟防控工作推进会
时间:2018-12-21 来源:新闻中心
    12月20号上午,我公司在礼堂小会议室召开非洲猪瘟防控工作推进会。公司副总经理吴振永出席会议并讲话。
    吴振永指出,我公司非洲猪瘟疫情防控工作开展以来取得了一定成效,目前,没有发生非洲猪瘟疫情,下一步各单位各部门要进一步提高认识,明确责任,全面加强疫情排查工作,建立排查台账,做到疫情排查全覆盖、无死角。各林场(所)要加强应急保障,选好无害化处理地点,确保出现突发疫情时做到果断、快速处理;各成员单位要落实24小时值守制度。
    他要求,资源部门要密切关注野猪活动区域和迁徙路径,运输部门要加强运输生猪车辆的监管,公安部门要加大打击恶意传播制造恐慌的人员打击力度,宣传部门要加大宣传力度,各林场(所)要利用广播和传单等形式做好宣传工作。
吴振永还就焚烧秸秆工作提出要求,要求各林场所立即行动,勘察未清理秸秆,要向职工群众宣传政策法律法规,严禁焚烧秸秆,确保我公司无一起焚烧秸秆事件。
    会议传达了胡春华副总理在全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议上讲话精神,传达了王文涛省长在全省防控非洲猪瘟电视电话会议讲话精神,介绍了非洲猪瘟及防控相关知识(吴波)。
全公司各林场(所)及相关单位负责人参加会议。(王春旭 报道)