物业公司:从管理变服务 提升业主满意度
时间:2018-12-21 来源:新闻中心
    物业工作关系千家万户,关乎群众切身利益。检验物业管理服务工作好坏的标准也只有一个——那就是业主的满意度。为提升业主满意度,我局物业公司把工作理念从“物业管理”转变成“物业服务”,把服务重点从“物”转向“人”,推动物业工作迈上新台阶。
    物业公司把服务群众作为工作重点,深入践行以业主为中心的发展思想,把维护业主利益摆在第一位。在日常服务中,物业公司把保持局址的各个小区环境整洁作为基础工作,为各小区的楼道、庭院等公共区域都配备了专人负责,每天进行清扫,卫生环境的到了很大的改善。 
    在局址内,有的小区建成较早,随着附属设施设备使用年限的增加,损坏、老旧的程度也越来越高,墙面维修、下水管道疏通等问题也随之增多,每次接到业主反映,物业公司都积极应对,不惜成本投入立即解决。
    为解决公共楼道乱摆乱放、公共区域乱停乱放的问题,物业公司通过开展社区文明行为的广泛宣传、上门家访、耐心劝导等形式,逐渐形成了业主文明行为的共识,并自觉遵守。物业公司还在每个楼道内设置了公示栏,把日常生活中经常需要用到的服务电话展示出来,杜绝了乱贴小广告的现象。
    物业公司成立于2017年7月1号,主要负责局址内的祥和、丰和等7个小区的物业工作,物业公司是党委、林业局为改变之前物业服务不完善、职工群众满意度不高等情况而成立的。成立之初,党委、林业局提出物业公司要“少一些管理,多一些服务”,全力以赴打造职工群众满意物业。一年多来,通过物业公司强化服务意识,提高服务水平,基本杜绝了局址各小区的不文明现象,环境卫生得到了改善,业主们的满意度得到了不断提升。(王春旭 报道)