林业幼儿园开展安全消防系列活动
时间:2018-12-03 来源:新闻中心
    为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师生在遇到火灾等突发事件时的应变能力。11月30号,幼儿园开展安全消防系列活动,邀请公安局消防大队为师生进行了消防安全疏散演练。 
    疏散演练前,消防大队工作人员就日常火灾的防范、如何疏散逃生、如何扑救初起火灾、灭火器的使用等多方面的消防安全知识向教师们进行了深入讲解。
随后,一阵急促的警报声响起,教师们立即到达指定岗位,指导各班幼儿快速疏散,并带领他们弯着腰、猫着步,用毛巾捂住口鼻,在规定时间内有序撤离到学校操场的安全地带。同时,在消防人员的指导下,幼儿园的师生们现场使用灭火器进行灭火演练,加深了全园师生正确使用灭火器的操作程序,提高了大家应对紧急突发事件的能力。
    通过开展安全消防系列活动,增强了大家的防火安全意识,丰富了消防安全知识,为营造和谐平安的校园奠定了良好的基础。(洪达 报道)