我局集中收听收看全省秸秆禁烧工作电视电话会议
时间:2018-09-18 来源:新闻中心
    9月15号,全省秸秆禁烧工作电视电话会议在哈尔滨召开。局长张波及相关部门负责人在我局分会场收听收看会议。
    会议指出,秸秆禁烧事关污染防治攻坚大局,全省上下要统一思想认识,落实目标责任,明确方法措施,坚决打赢禁止秸秆露天焚烧战役。
  会议强调,要认清当前形势,解决思想认识上的问题。要坚决落实网格管控,解决管理手段上的问题。要明确网格层级,落实管控措施,建立运行机制。各级要明确网格责任主体巡查、报告、查处的时限、标准等工作要求,制定运行工作流程,明确相关部门在“网格化”管理中的职能作用。一至四级网格要及时发现并制止辖区内秸秆焚烧行为,坚决做到有烟必查、有火必灭、有责必究。
会议强调,要强化督导检查,坚决落实目标责任,解决推进机制上的问题。要创新督查方式,把握督查重点,坚持边督边问责。要做好舆论引导,解决工作氛围上的问题。要严格兑现奖惩,坚决落实责任追究,解决工作成效上的问题。
  会上,通报了《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》和各地网格化管理制度落实情况;省农委、哈尔滨市、肇州县、肇源县等作表态发言。(王春旭  报道)