我局收听收看全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议
时间:2018-09-06 来源:新闻中心
    9月4日下午,全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议召开。党委副书记王庆善,党委委员、常务副局长曹玉双,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、宣传部长栾柯,副局长吴振永及我局部门负责人在我局分会场收听收看会议。
    会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴一系列重要论述、近日习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,以及全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,对全省实施乡村振兴战略和农村人居环境三年整治工作进行部暑,动员全省上下科学谋划、聚焦重点、真抓实千,不断开创我省乡村振兴和农村人居环境整治新局面。
    会议强调,要采取强有力措施落实好乡村振兴阶段性任务。做优建强乡村产业、积厚培实乡村文化、强化完善乡村治理、引进留住乡村人才。要扎实开展好农村人居环境整治三年行动。在农村垃圾处理上下功夫、污水治理上解难题、绿色生态建设上见真章、村容村貌整治上求实效、基础设施和公共服务上办实事。强化统筹推进,树立“一盘棋”思想,打好政策“组合拳”,注重发挥农民主体作用,聚振兴之力。强化工作落实,严格督查检查,确保工作落到实处。
    会上相关单位作了大会发言。(毛毅 报道)