我局党委理论中心组开展2018年第5次集中学习会议
时间:2018-08-09 来源:新闻中心
    8月7号,党委书记林宏伟主持召开党委理论学习中心组2018年第5次集中学习会议,党委副书记王庆善,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、常务副局长曹玉双,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、副局长张世军,党委委员、工会主席荣林,党委委员、宣传部长栾柯,副局长赵学刚、马清林、吴振永、邢晓光,法院院长张永志、检察院检察长马文军、公安局局长任利及中心组成员参加了学习活动。
    会上,中心组集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(吕福文),《习近平谈治国理政》第二卷不忘初心 继续前进(李贺男),《习近平要求领导干部炼就这样一双眼》(楚金溧),书面学习了《中国共产党巡视工作条例》、《新的伟大革命、新的伟大时代》等相关内容。
林宏伟指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局的重大举措,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要和长远的意义。全局各级党组织和广大党员干部要把学习和遵守《准则》《条例》作为一项长期的重要政治任务,推动两部党内法规在双丰得到全面贯彻落实,让清风正气在双丰林区荡漾开来。
    林宏伟指出,不忘初心 继续前进是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是做好各项工作的有力思想武器。全局各级党组织和广大党员干部要不断增强思想自觉和行动自觉,真正用讲话精神武装头脑、统一思想,指导实践、推动工作。
最后,林宏伟强调,“练就把握方向、把握大势、把握大局和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的政治慧眼”对政治能力丰富内涵的集中概括,为领导干部提高政治能力提供了根本遵循。各级领导干部要发挥“头雁”作用,着力炼就一双这样的政治慧眼,着力提升政治能力,切实把组织和职工群众赋予的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保中央、省市委各项决策部署在我局不折不扣得到贯彻落实。 (毛毅 报道)