林业地区公安局加强路检、路查严查酒驾、毒驾
时间:2018-07-28 来源:新闻中心
    针对入夏后职工群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,7月26晚,林业地区公安局组织,刑警、森侦、治安、交警多警种联合集中开展酒驾毒驾夜查统一行动,加强路检路查,严管严查严治酒驾毒驾等突出交通违法犯罪行为,大力消除道路交通安全隐患,切实保护职工群众生命财产安全。
    行动中,民警在十字街、石灰桥、自来水公司道口三处设卡检查过往车辆,全体参战民警、协警严格按照执勤要求,始终保持理性、文明、规范的理念认真开展工作。同时使用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备做好现场取证工作,并注意落实安全防护措施,严防意外事故的发生。另外,充分利用执勤执法过程中与职工群众面对面的机会,实时对驾乘人员进行安全宣传教育,引导广大交通参与人要自觉遵守道路交通安全法律法规,拒绝酒后驾驶、违法飙车。
    行动当晚共出动警力45人次,警车8台,现场查获酒驾、无证驾驶10起。这次夜查行动,有效震慑了各类交通违法行为,强化了广大司机的安全交通意识,收到了良好的整治效果。( 王春旭  报道 )