双丰局举行纪念建党97周年暨深化干部作风整顿知识竞赛
时间:2018-07-27 来源:新闻中心
    为了纪念中国共产党成立97周年,抓实推进我局干部作风整顿优化营商环境工作,动员全局各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,提振精气神,凝聚正能量,在建设现代化新双丰的实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为。7月25号上午,我局在礼堂举行纪念建党97周年暨深化干部作风整顿知识竞赛决赛。党委委员、组织部长张永惠,检察院检察长马文军在现场观看了知识竞赛。   
    这次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。全局各单位部门参赛队经过初赛笔试的角逐,检察院、林业中学、幼儿园、局机关、卫林经营所、林业小学6支队伍进身决赛。这次现场决赛的内容是习近平新时代中国特色主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》和干部作风整顿相关知识,竞赛方式采取了竞赛题目由必答题、抢答题、风险题、现场题和附加题等形式进行。
    在决赛现场,参赛队员们个个斗志昂扬、信心十足。比赛开始后,队员们沉着冷静答题,在第一轮的必答题环节,各赛区分值不相上下。抢答题环节是这次活动的高潮阶段,参赛队员争先恐后积极作答,现场气氛十分活跃,台下观赛的观众们纷纷为参赛选手们加油助威。在风险题的环节中,10分、20分、30分的题目由各赛区代表队自由选择作答,答对加分,答错相应扣分,既考智慧、又考勇气。附加题由现场观看比赛领导出题,各参赛队伍抢答。
6支参赛队伍经过激烈的角逐,展现了过硬的党内知识理论功底和团队协作精神,赢得了观众阵阵掌声。最终,林业小学代表队夺得了这次竞赛桂冠。
    党委委员、组织部长张永惠,检察院检察长马文军和竞赛评委为各支参赛队伍颁发了奖牌。
    这次深化干部作风整顿知识竞赛以赛促学,不管是参赛选手还是场下观众,都对习近平新时代中国特色主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》和干部作风整顿相关知识有了更深入透彻的认识和理解。通过举办这次知识竞赛,进一步巩固了全局广大党员干部业务知识,提高了理论素养,激发了学习热情,形成了“学、比、争”的浓厚氛围,为转变工作作风,创新工作思路,开创全局党建工作新局面奠定了基础。(王春旭  报道 )