我局组织收看“最美家庭”颁奖暨“千家万场好家风”电视电话会议
时间:2018-07-07 来源:新闻中心
    7月5号,局党妇联组织相关单位、部门在双丰联通视频会议室集中收听收看“最美家庭”颁奖暨“千家万场好家风”电视电话会议。
    会议指出,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示和培育践行社会主义核心价值观从家庭做起、从娃娃抓起的。以典型家庭好家风的故事宣讲强化家风建设引领宣传、推进寻找龙江最美家庭活动常态化深入开展。
荣获“龙江最美家庭”的五个家庭为:守护孩子梦想、为国培育英才的董玉香家庭;为爱牵手的童春明家庭;坚持婚办、引领乡风文明的李海燕、演绎超越血缘之爱、诠释孝老爱亲真谛的宋薇家庭;传承良好家风、彰显公益慈善之美的郭宏家庭。这些受到表彰的家庭虽然来自不同的生活环境,有着不同的经历,但是在他们身上都体现了中华民族的家庭美德和良好家风,为全省家庭树立了榜样。(洪达 报道 )