我局举办庆“六一”专场文艺演出活动
时间:2018-06-01 来源:新闻中心
    六月的阳光灿烂辉煌,那是孩子们心中的向往。六月的大地格外美丽,只因有了孩子们欢声笑语,为使孩子们度过一个快乐而又有意义的“六一”儿童节,5月31日下午局团委联合局关工委、教育局、林业小学、幼儿园在祥和广场举行迎六一专场文艺演出活动,并表彰奖励了优秀教育工作者和优秀学生。党委副书记、王庆善,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、工会主席荣林,局关工委主任尹玉林及相关部门负责人参加了表彰大会。 
    会上,王庆善首先向全局的少年儿童致以节日的祝贺,希望孩子们从小树立远大理想,重视品德修养,培养过硬本领,锻炼强健体魄,努力成长为新时代的开拓者。在学习和生活中,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接挑战。同时,王庆善向辛勤培育祖国花朵的广大教师、少儿工作者和关心支持少年儿童事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和诚挚的问候。
    大会授予林业小学少先大队“优秀少先大队”荣获称号;授予林业小学大队辅导员刘珊珊同志“优秀少先大队辅导员”荣誉称号;授予林业小学少先大队一·一中队等12个中队“优秀少先中队”荣获称号;授予林业小学中队辅导员于潆等12名同志“优秀少先中队辅导员”荣誉称号;授予林业小学王跃寒等40名同学“优秀三好学生”荣誉称号;授予林业小学高小飞等40名同学“优秀少先队员”荣誉称号。同时,授予幼儿园幼儿教师王雪巍等9名同志“优秀幼儿教师”荣誉称号;授予幼儿园保育员范祥虹等9名同志“优秀保育员”荣誉称号;授予幼儿园张茞溪等52名同学“好孩子”荣誉称号;授予幼儿园袁艺轩等29名同学“文明宝宝”荣誉称号。优秀辅导员代表和优秀少先队员代表分别发言。 
    演出在热闹欢快的舞蹈《扎西德勒》中拉开帷幕,表现出少年儿童朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。《蓝天下的爱》《小跳蛙》《最好的舞台》《好好学习天天向上》等充满童真童趣的集体舞蹈,充分表现了孩子们的聪明才艺,不时赢得台下观众阵阵掌声;舞蹈《小交警》有助孩子们熟知安全法规,以生动活泼的形式让交通安全教育入脑入心。舞蹈《国学礼赞》小演员们稚嫩的表演博得接连不断的掌声;口风琴演奏《闪耀的小星星》《大头娃娃》等等脍炙人口的曲调,让听众的耳朵享受了一次次奇妙的“按摩”。孩子们感情真挚、声情并茂地朗诵了《长征诵》,歌颂红军战士不畏困难,过草地、爬雪山,徒步2万5千里,最终取得胜利的不怕苦、不怕难、敢战斗的精神。球操《we are super star》伴随着动感的音乐,同学们举手、抬脚、伸腰、转身,脸上充满着自信,洋溢着快乐。动作规范优美、整齐统一,赢得了热烈的掌声。快板《十九大我想对你说》用简明的词板、嘹亮的歌声、有趣的快板,把十九大精神传播到现场观众的心坎里。演出在花式跆拳道中落下帷幕。
    这次活动,节目形式多样,内容丰富多彩。孩子们穿着美丽的服装,载歌载舞,欢庆“六一”,表达着节日的快乐。不仅展现了幼儿的风采,也增强了孩子的自信,使他们度过了一个幸福、难忘的“六一”儿童节。(  毛毅  王程报道 )