我局召开森林防火“五一战役”扩大会议
时间:2018-05-02 来源:新闻中心
    4月28号下午,我局在宾馆2楼会议室召开森林防火“五一战役”扩大会议。对当前高危时段和“五一”期间森林防火工作,进行再安排、再部署。党委书记林宏伟主持会议。局长张波出席会议并讲话。
    张波在讲话中指出,“五一”期间,我局气温偏高、风力加大,林内可燃物干燥程度加大,也是春耕生产和踏青旅游、入山采集等活动的高峰时段,加大了森林火源管理的难度,提升了森林火险等级,森防形势非常严峻。
张波要求,要在思想上高度重视,绝对不能麻痹大意、掉以轻心,各相关部门及森林防火、扑火队伍的各级指战员,“五一”期间要坚守岗位,落实责任,始终保持临战状态,采取有针对性、可操作性强的有力措施,确保高火险期不发生森林火灾。要抓住火源管理这个关键环节,死看硬守,各级森林防火、扑火队伍及相关单位要靠前驻防,加大巡视瞭望力度,做好扑救大火的准备。要严肃实行追责制度,依法严厉处理森林火灾责任人及相关人员的责任。
    会上确定了五一期间处级领导深入包点单位检查和24小时驻防等事项。在家的副处级领导及相关单位负责人参加会议。(王春旭 报道)