林业幼儿园开展“我为春天增色彩”亲子种植活动
时间:2018-04-28 来源:新闻中心
    春暖花开、万物生长的时节里,为了激发幼儿热爱大自然、喜爱种植的情感,做环境的小主人,感受美化环境的意义,4月25号下午,林业幼儿园开展了“我为春天增色彩”亲子种植活动 。
    春景旖旎,阳光和煦,种植现场弥漫着欢乐的气氛。小朋友和爸爸妈妈们兴致勃勃,掩饰不住满脸的热情。为让幼儿体验劳动的快乐和成就感,种植过程幼儿全程参与,在老师和家长的帮助下忙碌着,运送泥土,挖坑撒种,浇水,忙得不亦乐乎。稍显笨拙,却憨态可掬、认真种植的小模样,显得格外可爱,不少家长忍不住用手机拍摄下孩子充满童真的笑脸。为培养幼儿的环保意识,懂得废旧物可以再利用,幼儿种植的小花盆选用的是废旧物材料。接下来,各班老师将指导孩子们每天悉心照料、呵护自己亲手种植的植物,并观察、交流、记录植物的生长过程。  
    开展亲子种植活动,对于幼儿来说,植物不仅具有美化环境的作用,同时还蕴涵着很大的教育价值。孩子们通过各种方式坚持关注植物产生的新变化,培养他们主动探究、乐于观察、善于思考的良好习惯,让幼儿在接触自然、生活事物和现象中积累有益的直接经验和感性认识,学在其中、乐在其中的同时,能获得一些有益的生活经验,也是赋予幼儿惊喜的过程。(王春旭 报道)