我局组织收看全省脱贫攻坚工作推进会议
时间:2018-04-25 来源:新闻中心
    4月23号下午,全省脱贫攻坚工作推进会议在哈尔滨召开,对全省脱贫攻坚工作进行阶段性部署。
    省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,强化政治责任,深化问题整改,全面提升脱贫攻坚质量,确保今年脱贫攻坚工作任务圆满完成。
    张庆伟强调,要进一步深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚是一项重大政治任务、是一项十分紧迫任务、是一项繁重艰巨任务、是一项长期持久任务,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重来抓;要进一步突出全程精准,把“精准”二字贯穿识别、施策、退出、保障、巩固和问题整改等各环节、全过程,扎实做好脱贫攻坚的基础性工作;要进一步抓实产业扶贫,搞好项目定位,强化帮带机制,加大金融助力,增强内生动力,确保贫困户稳定脱贫不返贫;要进一步压实落靠责任,狠抓扶贫政策资金落实,提高扶贫干部攻坚能力,抓好扶贫领域作风整顿,以过硬作风打好打赢脱贫攻坚战。
    省委副书记、代省长王文涛主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
党委书记林宏伟,局长张波,党委委员王庆善、高世清、曹玉双、张永惠、张世军、栾柯,副局长吴振永、陈俊峰、邢晓光及相关部门负责人在我局分会场收看了会议。(王春旭 报道)