林业小学举办“童声诵经典,国学润人生”千人诵读活动
时间:2018-04-25 来源:新闻中心
    为倡导师生养成良好的阅读习惯,营造良好的学习阅读氛围,提高师生的整体素养,让全校师生重视阅读,重视读书。4月23号上午,林业小学和文体局联合举办的2018年“书香双丰”全民阅读活动——“童声诵经典,国学润人生”千人诵读活动在林业小学操场拉开序幕。
    活动中,林业小学表彰了年度校园“阅读之星”,随后,在教师的合诵《劝学》中拉开了活动的帷幕。各年级的同学们诵读了《三字经》、《弟子规》、《百家姓》、《论语》、《二十四节气歌》、《少年中国说》等经典诗词,学生们精湛的演绎,再现了古典文化之精髓。
    活动以“ 诵读化、情境化、故事化、生活化 ”的表演形式拉近了古今文化距离,创设出浓浓的古典氛围,让学生在不知不觉中融入了神圣的国学殿堂,让学生在浸润浓浓的书香校园里成长。
    这次展示活动丰富校园文化生活,倡导积极向上的学习和生活理念,展现了学生青春风采和精神风貌,激励同学们以饱满的热情投入到日常的学习生活中。(毛毅 报道)