局妇联组织开展“世界读书日”系列活动
时间:2018-04-25 来源:新闻中心
    4月23日,在世界读书日到来之时,局妇联、林业幼儿园组织幼儿教师和家长认真收看人民网直播的“‘书香飘万家’2018全国家庭亲子阅读主题活动”的视频及“亲自阅读活动”。
    活动开始,播放了《润物无声—2017年全国家庭亲子阅读活动回望》,回顾了过去一年时间里“书香飘万家”主题活动的春华秋实。通过短片,使得大家了解到亲子阅读的重要性。活动要求全国妇联把“书香飘万家”活动扎实有效地开展好,使更多的家庭能够参与进来,能够通过亲子阅读来学习好、生活好。
    “亲自阅读活动”,以家庭为单位,邀请家长们来到幼儿园跟自己的孩子一起阅读,并积极动员家长们与孩子在家庭中、图书馆等地方共读一本书,将自己家庭的阅读故事带到幼儿园与大家共享。活动中,家长们有的带来了亲子共读图片,有的讲述着阅读中的小故事,那些温馨的画面、亲切的语气、会心的笑容,透露出阅读带给他们的快乐和满足。
    活动结束后,家长们纷纷表示,虽然“世界读书日”每年只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”,每一天都能享受读书带来的进步和乐趣。今后会更加关注孩子,积极营造良好的家庭亲子阅读环境,促进孩子们健康快乐成长。(王春旭 报道)