双丰局多部门联动开展夜检夜查?集中整治安全隐患
时间:2018-04-11 来源:新闻中心
    为切实做好“清明节”期间消防安全保卫工作,近日,局综治办牵头,治安巡警大队、消防大队联合组成的检查组开展全局性的夜检夜查,集中整治安全隐患。
    检查组先后到供热厂、医院、环境卫生管理处、污水处理厂、林业中小学、自来水公司等单位和辖区内的超市、烧烤店等营业场所进行夜查。每到一处,检查组都对各单位值班值宿情况、重点部位人员和警力配备值班情况、监控安保设施配备情况、消防安全通道是否畅通,消防安全责任是否落实以及安全制度建设上墙、组织机构和值班值宿交接等情况进行了详细检查,并随机对工作人员进行了值班值宿人员岗位职责和消防知识提问。并针对针对检查出的问题,当场提出严厉批评,责成专人督查纠正立即整改。
    检查中发现个别烧烤店违规露天烧烤,检查组当场责令停止烧烤,熄灭烧烤碳,进行了现场教育整改,要求经营者进入室内烧烤,并对存在的安全隐患进行了现场排查。(王春旭 报道)