我局党委理论中心组开展2018年第2次集中学习会议
时间:2018-04-11 来源:新闻中心
    4月9号下午,党委书记林宏伟在礼堂小会议室主持召开党委理论学习中心组2018年第2次集中学习会议,党委委员、党委副书记王庆善,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、常务副局长曹玉双、党委委员、副局长张世军,副局长赵学刚、马清林、吴振永、邢晓光,法院院长张永志及中心组成员参加了学习活动。
    会上,中心组集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,书面学习了《习近平谈治国理政》第二卷关于推进全面从严治党向纵向发展的重要论述《守纪律,讲规矩》和关于生态文明建设的重要论述《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》,集中观看了纪录片《辉煌中国》第一集圆梦工程。
    林宏伟强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,体现了鲜明的时代性、崇高的人民性、严谨的科学性、崭新的原创性、伟大的实践性,为实现中华民族伟大复兴中国梦、坚定不移地走中国特色创新驱动发展道路指明了方向。
    林宏伟要求,中心组成员要在专题辅导的基础上,坚持科学的态度和理论联系实际的学风,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。要结合各战线、部门工作实际,在新思想新理论中寻找方向指引与工作方法,在不断探索实践中形成标准化工作规范,了解和掌握新时代下党员领导干部的责任与担当,不断增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。(毛毅 报道)