局长张波检查指导清明期间春季森林防火工作
时间:2018-04-10 来源:新闻中心
    4月4号,局长张波深入我局施业区春防重点防范部位,检查指导春季森林防火工作。张波强调,今年我局春季森林防火形势异常严峻,要时刻保持高度警惕,杜绝侥幸心理和麻痹思想,要进一步强化护林防火工作,倡导职工群众文明祭祀,确保森林资源和职工群众生命财产安全。
    在横太防火检查站、向阳山经营所、福民林场等地,张波实地检验了各检查站对入山车辆和入山人员的检查情况。检查中发现各检查站都能认真负责,对入山人员和车辆进行询问和登记,严防携带火种入山,各入山道口有专人把守、入山人员有专人管控、各个坟区有专人负责。各林场所都非常重视防火工作,全部在岗在位,并且在重要地点都有重兵把守,严阵以待。张波对各林场防火工作给予了肯定。他强调,今年的防火工作既是一项常规工作,也是一项政治任务,要切实提高思想站位,把森林防火工作安排好、部署好、落实好、完成好。要做好防火宣传。要采取各种形式提高宣传覆盖面,做到防火知识家喻户晓、深入人心。要落实工作责任。要明确任务分工,落实落靠工作责任,守土有责、守土尽责。要坚持预防为先。要狠抓火源管控,确保做到“封住山、看住人、管住火”。要切实坚守岗位。在春防期间,各林场所主要领导必须坚守岗位,不得擅自离岗,对因责任落实不到位,引起森林火灾的,严肃追究相关责任人责任。
    张波向各林场所工作人员表示慰问,希望他们切实增强责任感和使命感,振奋精神、再接再厉,克服麻痹思想,绷紧防火这根弦,坚决打赢今春防火第一场战役,确保我局平安度过春季防火期。局防火办相关负责人陪同检查。(王春旭 报道)