我局举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨“争做新女性 筑梦新时代”文艺演出
时间:2018-03-12 来源:新闻中心
    3月8号,我局举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨“争做新女性 筑梦新时代”文艺演出。会议表彰了全局巾帼文明岗、文明家庭和巾帼建功标兵以及“三八”红旗手、“三八”红旗手标兵、“三八”红旗集体代表。党委委员、纪委书记高世清,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、工会主席荣林,副局长赵学刚、吴振永、邢晓光出席会议。
    会上,党委委员、纪委书记高世清号召全局广大妇女同志紧紧围绕全局发展大局,不忘初心,牢记使命,开拓创新,扎实工作,努力把全局的妇女事业提高到一个新的水平,为加快推进我局的现代化建设作出新的更大贡献。党委委员、组织部长张永惠宣读了《关于“三八节”双丰局妇联表彰决定》,三八红旗手代表、最美家庭代表作了事迹报告。
     高世清希望全局妇女同志要努力提高自身素质。切实增强实践习近平新时代中国特色社会主义思想的能动性和创造性。努力做到以素质求平等,以作为求地位,坚持发扬自尊、自信、自立、自强的精神,争做“勤学习、求进取、有爱心”的21世纪时代新女性。
    会后,局领导和我局各界妇女同志共同观看了“争做新女性 筑梦新时代”主题文艺演出。演出在舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕,《幸福赞歌》、《万水千山总是情》唱出了新时代新女性的期盼和祝愿;由幼儿教师带来的小品《虚荣心》既让观众忍俊不禁又贴近事实发人深省;《荷塘月色》中舞者们袅袅婷婷的舞姿如荷塘里小荷摇曳生姿;慷慨激昂的《铿锵玫瑰》唱出了新时代女性的巾帼风采;一首诗朗诵《巾帼赞歌》歌颂了新时代的女性,在追求成功的道路上永不言败的精神,
    这次活动既丰富了我局妇女的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,同时也充分展示了新时代新女性的风采,让双丰局妇女过了一个快乐、充实、有意义的节日。(毛毅 报道)