我局组织收看十三届全国人大一次会议开幕盛况
时间:2018-03-06 来源:新闻中心
    3月5号上午9点,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京隆重举行,国务院总理李克强作《政府工作报告》。我局组织党员干部职工收听收看会议开幕直播盛况,认真聆听李克强总理的报告,学习会议精神。
    《报告》指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。五年来经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。经济发展呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面,报告还对未来我国的发展树立了目标指明了方向。
    会议听取了审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。
    在我局宾馆2楼会议室,党委书记林宏伟,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、常务副局长曹玉双,党委委员、副局长张世军,党委委员、工会主席荣林,党委委员、宣传部长栾柯,副局长赵学刚、吴振永、邢晓光,法院院长张永志,公安局长任利及中心组成员集中收看了大会开幕式,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告。
    我局人力资源和社会保障局、林业中小学、幼儿园、林业医院、林调队、污水处理厂、自来水公司、环境卫生管理处等单位组织职工在各自单位集中收看了开幕式。
    我局党员干部职工在观看开幕式后深受鼓舞。大家纷纷表示,《政府工作报告》为国家事业的新发展绘制了美好前景,近年来,国家一系列重大政策的发布,经过各方面的不懈努力,我国经济快速发展,大家的生活也发生了巨大的变化,这些变化体现在我们的日常生活和工作之中。大家还表示,作为党员,要认真学习会议精神,将会议精神贯彻到单位和个人的每一项工作中。(王春旭 毛毅报道)