双丰局:欢天喜地闹元宵
时间:2018-03-06 来源:新闻中心
    3月2号,是农历的正月十五,是传统的元宵佳节,当晚祥和广场,双丰局组织职工群众开展扭秧歌,猜灯谜,展花灯等丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的民俗文化活动,努力营造喜庆祥和的节日氛围。
    在活动现场,挤满了前来围观的群众,身着鲜艳的秧歌服饰的大爷大妈们精神抖擞,满面笑颜。随着节奏铿锵的锣鼓点,扭动着秧歌的舞步,扭在腰上”花样繁多的“手中花”,节奏明快富有弹性的鼓点,展现出了东北大秧歌的特色,扭出了双丰人的精气神。观众们纷纷拿起手机,拍下精彩场面。秧歌表演结束后,元宵节必不可少的猜灯谜活动开始了。活动吸引了众多职工群众参与。有的一边读题一边揣摩答案,有的三个一群、五个一堆认真的讨论着谜底,有的求助手机,猜到答案的惊喜若狂,猜不到答案的冥思苦想,不一会兑奖台前就围满了前来换取奖品的群众。
    繁荣歌盛世,发展奏强音。闹元宵活动充分展现了双丰人民的乐观精神和对美好生活的向往,寄托着双丰人民对一年四季风调雨顺的期盼,唱响了双丰加快经济发展的华美篇章。