我局召开第十七届委员会第十四次(扩大)会议
时间:2018-01-05 来源:新闻中心
    1月3号,我局在礼堂召开第十七届委员会第十四次(扩大)会议。党委书记林宏伟主持会议并强调,要深入学习贯彻落实市委十二届二次全会精神、市人大十四届二次会议精神,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,切实以市委十二届二次全会精神、市人大十四届二次会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创双丰绿色化转型发展的新局面。
    党委委员、党委副书记王庆善,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、常务副局长曹玉双,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、副局长张世军,党委委员、工会主席荣林,党委委员、宣传部长栾柯出席会议,副局长慕忠鹏、马清林、陈俊峰、邢晓光,法院院长张永志、检察院检察长马文军,公安局局长任利及机关各部委办、科室(局)主要负责人,基层单位党政主要负责人,法、检、公第一副职参加了会议。
    党委书记林宏伟指出,市委十二届二次全会和市人大十四届二次会议,是在我市深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,决胜全面建成小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段、现代化新伊春建设的崭新阶段,召开的十分重要的两个会议。是市委、市政府准确把握伊春市情特征和发展阶段,在新时代的历史条件下,为建设现代化新伊春描绘的宏伟蓝图。
    林宏伟要求,全局各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好市委十二届二次全会、市人大十四届二次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,周密部署,在全局上下迅速掀起学习贯彻市委十二届二次全会、市人大十四届二次会议精神热潮,推动两个重要会议精神在双丰林区落地生根。各级党组织要通过集中学习和座谈讨论等形式,迅速传达,认真领会,让干部群众把握会议精神实质。要坚持以两个重要会议精神为指导,进一步强化责任担当、完善工作举措、推动工作落实,奋力走好双丰绿色化转型发展之路。牢固树立“绿色青山就是金山银山”的理念,按照市委“做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展”的要求,打生态牌、走特色路,加快推动绿色生态产业发展。注重改善民生,在满足职工群众对美好生活需要上实现新的提升。
    林宏伟强调,要坚定不移地贯彻落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展。把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,全面贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。驰而不息改进作风,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,对照形式主义和官僚主义10种新的表现,各级党员领导干部要带头转变作风,坚持以上率下,形成“头雁效应”。切实加强党风廉政建设,深化“两个责任”的落实,综合运用监督执纪“四种形态”,努力营造干部清正、政治清明的良好政治生态。
    会上传达了市委第十二届二次全体会议精神,市第十四届人民代表大会第二次会议精神,《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示》精神。(王春旭 毛毅 报道)