我局组织收听收看“向人民报告 请人民监督”公开述职视频报告会
时间:2017-12-27 来源:新闻中心
    12月23号上午,市委、市政府组织召开“向人民报告 请人民监督”公开述职报告会,我局组织全局机关各单位、各部门和各基层单位负责人收看视频报告会。
    会议以“回应群众关切、解决突出问题”为主要内容,83个中省、市直部门单位重点围绕改善民生、服务发展、整治“四风”,以及解决人民群众反映强烈的突出问题,报告了一年来履职尽责情况和下步打算。
    会上,市交通运输局、市住建局、市地税局、市环保局等10个单位进行了现场述职。随后,相关部门负责人现场回答了监督员代表、群众和工作人员代表以及网友和观众的提问。其他74个单位进行书面述职。
    伊春市委书记高环在会上要求,要牢记初心和使命,始终把群众放在心中。要牢固树立群众观点,要切实站稳群众立场,要以群众为“镜”经常“照一照”,要不断增进群众感情,把群众当亲人。要以群众满意为标尺,狠抓问题整改。必须把“向人民报告、请人民监督”抓在日常、严在经常,切实以整改的实际成效取信于民。要坚决立行立改。对群众提出的意见和问题一一梳理,拿出问题整改清单,应办能办的事,必须马上就办;应办而一时办不到的,要创造条件尽快办;没有政策依据的,也要耐心做好解释工作,整改的过程和结果要及时向群众反馈。要持续自查自改,始终长抓长改。要强化跟踪问效,严格监督问责。各部门各单位要扛起整改主体责任,主要负责人是第一责任人,切实把整改责任压实到岗、传导到人,把认领的问题及意见整改好。市纪委、市纠风办要对整改工作进行跟踪问效,定期督办检查。对那些态度消极、敷衍塞责、整改不力、群众不满意的部门,要公开曝光、严肃处理,不断推动党风政风行风持续好转。
    党委委员、党委副书记王庆善,党委委员、纪检委书记高世清,党委委员、副局长张世军,副局长慕忠鹏在我局分会场收听收看视频报告会。(王春旭 报道)