全民冰雪日 双丰动起来
时间:2017-12-26 来源:新闻中心
    为深入贯彻落实习近平总书记“三亿人上冰雪”的重要指示精神,共创冰天雪地,美好生活,12月20号上午,我局赏冰乐雪“全民冰雪活动日”系列活动在林业小学正式启动。党委委员、工会主席荣林,党委委员、宣传部长栾柯,副局长邢晓光出席了启动仪式。副局长邢晓光致开幕词。
    仪式结束后,党委委员、工会主席荣林宣布活动正式启动,党委委员、宣传部长栾柯为雪地拔河比赛鸣枪发令。随后开展了雪地跳绳、雪地曲棍球、推雪橇、雪地足球等六项趣味冰雪活动。前来参加各项活动的职工群众络绎不绝,迅速掀起了冰雪活动的热潮。
    今年,我局以开展“冰雪活动日”为契机,深入贯彻省、市委关于发展冰雪旅游、冰雪产业、冰雪经济的要求部署,推动群众性冰雪体育运动普及和发展,真正让群众冰雪运动火起来、热起来,让更多的人喜欢冰雪、利用冰雪、享受冰雪。不断放大冰雪产业效应,加快把“冷资源”打造成“热经济”,营造“赏冰乐雪”和发展冰雪经济的浓厚氛围,以活动带产业,以产业促发展,全力打造我局群众健身活动的新载体、经济发展的新引擎。 (王春旭 报道)