我局开展第30个“艾滋病日”宣传活动
时间:2017-12-01 来源:新闻中心
    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为提高职工群众对防治艾滋病的认识,11月30号,卫生和计划生育局、林业医院、治安巡警大队及志愿者在我局祥和广场开展了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”艾滋病防治宣传活动。
    在活动现场,通过设立宣传台、悬挂宣传标语、播放宣传短片、发放防艾知识宣传物品和计生用品等多种形式,向职工群众大力宣传艾滋病相关防治知识。宣传人员还到十字街、网吧等人员密集场所进行艾滋病防治知识的宣传活动。
    活动期间共计发放艾滋病宣传折页300多份,计生用品300盒。通过活动的开展,有效地让职工群众进一步科学的、客观的认识艾滋、了解艾滋,能以包容理解的心态去关心帮助艾滋病患者,关注正视艾滋病防治工作,建立健康文明的生活方式,提高自我防护意识。(王春旭 报道)