双丰林业局:扎实推进民生工作 持续增进群众福祉
时间:2017-11-29 来源:新闻中心
    双丰林业局以增进民生福祉为目标,努力解决好职工群众最关心最现实的利益问题,千方百计为职工群众谋实事、办好事,让百姓充分享受到改革发展的成果,提升生活幸福度。
    随着双丰局供暖工作的持续进行,家住玉林小区12号楼的居民崔艳萍舒心的看着家里的温度计显示的数值,今冬他不用再因为屋里温度低怄气了。玉林小区共有15栋楼,700多户居民,由于这个小区的供热管道年久失修,管道老化堵塞,严重影响了这里的供热质量,这个局的丰硕小区也存在这样的问题。为彻底解决这两个小区的供暖问题,双丰局供热厂在供暖前期组织人员利用近20天的时间,分别对这个两个小区进行了集中维修改造,更换了供热管线40多延长米,更换阀门10多个,使这两个小区的1300多户居民今冬住上了暖屋子。
    双丰局供热厂总供热面积为76万平方,用户12000多户,为确保今冬供热质量,这个局投资50多万元对供热厂的锅炉设备、换热站和管网进行了维修改造,以“冬病夏治”的办法切实解决困扰广大居民取暖供热的根本问题。
    自天气转冷之后,双丰局街旁的商户和邻近街道的单位部门里总能看到一些环卫工人在里面临时休息,他们或翻看着当日的报纸,或喝着水杯里热气腾腾的热水,休息过后再重新回到各自分管的环卫路段进行劳作。在双丰局像这样给环卫工人提供临时休息的站点共有16处,分布在林业局的大街小巷。
    为了减轻环卫工人的工作压力,进入深秋以来,这个局将主街道两旁的绿化树进行了打枝处理,防止落叶过多造成反复劳作。还投资48.5万元新购一台集扫路、洒水、和高压清洗功能与一体的新型环卫清扫车,更新了40个大型垃圾箱及50小型垃圾箱,制作多块环卫宣传牌摆放在明显位置,提醒广大居民爱护环境卫生。
    今年以来,特别是十九大召开以来,这个局坚持以做好民生事业,提升群众幸福指数为根本目标,从职工群众切身实际出发,落实了一系列民生事业清单。投资近15万元新增设了2眼供水备用井,进一步提升了水质和供水能力,确保自来水公司在突发事件及特殊情况下的基本供水。建立双丰林业局物业公司,招聘多名保洁员和物业设施维修人员,对林业局所属的小区楼房进行清洁和维护,使小区管理逐步走向规范化管理。计划投资1800万元,新建 8万平方米的全民健身中心,目前已经基本完成地面平整工作。一件件惠民项目的实施,让职工群众享受到了改革发展带来的新成果。(胡浩淼 赵德明 毛毅 王春旭报道)