我局召开干部作风整顿查摆问题阶段工作会议
时间:2017-08-08 来源:新闻中心
    按照市委关于干部作风整顿工作进入问题查摆环节的工作要求,8月3号下午,市委第四督导组组长刘运伟一行到我局参加干部作风整顿查摆问题阶段工作会议,会议总结了我局干部作风整顿工作集中学习阶段取得的成效和存在的问题,并安排部署我局查摆问题阶段具体工作。党委委员、党委副书记王庆善,党委委员纪委书记高世清、党委委员副局长张世军、党委委员工会主席荣林、党委委员宣传部长栾柯,市委第四督导组成员、局干部作风整顿领导小组办公室各工作组、行动组和督导组成员参加会议。党委委员、组织部长张永惠主持会议。
    市委第四督导组组长刘运伟在会议上讲话,充分肯定了我局干部作风整顿工作取得的成效,对干部作风整顿问题查摆环节工作提出明确要求。
    刘运伟指出,双丰局党委高度重视,思想动员比较深入,制定的方案都比较实际,启动迅速、推进有序;认真完成规定动作,各环节工作开展的扎实细致;能结合本局实际创新载体做好自选动作;坚持问题导向,注重边学边查边改,体现学做结合,重视舆论宣传,营造良好范围。
    刘运伟要求,要广泛征求意见。要贯彻落实市委关于树立“五个好作风”,解决“20个不”的要求,多形式、多渠道的广泛征求意见,“敞开门”广泛听取并原汁原味地梳理干部群众的意见,确保征求的意见真实可靠;要认真开展谈心谈话。做到“三必谈”,党委负责人要与班子成员和科室负责同志开展谈心谈话,科室负责人要与本科室干部开展谈心谈话,干部之间还要以科室为单位相互谈心谈话;要建立问题清单和台账。各单位和干部个人要对征求上来的意见进行一次“回头看”,对查找出来的问题进行梳理、筛选和甄别,形成单位和机关干部个人问题清单,并建立台账;要持续开展风纪整饬行动。要高度重视起来,把风纪整饬贯穿干部作风整顿的全过程,切实把干部作风整顿抓严抓实抓常。要抓好典型选树,注重发掘、宣传一批发扬“五个好作风”的先进典型和在开展作风整顿工作中涌现出的工作经验、创新做法、代表人物,充分发挥典型示范引领作用;要边学边查边改。学习方面任务要贯穿干部作风整顿的全过程,本着边学边改、边查边改、立行立改的原则,对于查找问题过程中发现的具备整改条件的、能立即整改的问题,要不等不靠。要坚持统筹兼顾。要把作风整顿工作纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,紧紧围绕全市发展大局,坚持一手抓干部作风整顿,一手抓改革发展稳定,做到两手抓、两促进、两不误。
    会上,党委委员、组织部部长张永惠对近期干部作风整顿重点工作进行安排和部署。
    会议结束后,市委督导组先后深入到计统局、财政局、行政办、安监局等单位,了解推进落实干部作风整顿工作开展情况。每到一处,督导组都详细询问工作开展情况,实地查看基层党组织干部作风整顿工作学习笔记、会议记录、讲党课、扶贫攻坚工作、明查暗访工作方案等相关基础材料,听取关于开展干部作风整顿工作情况的汇报,征求广大党员干部的意见建议,围绕推进干部作风整顿工作中存在的困难和问题进行了细致交流,并提出了对策和指导性工作意见。(王春旭 报道)