我局召开干部队伍作风整顿工作推进会议
时间:2017-08-07 来源:新闻中心
    8月1号下午,我局在宾馆会议室召开干部队伍作风整顿工作推进会议,会议回顾总结全局领导干部纪律作风集中整顿工作开展以来取得的阶段性成效,客观分析我局领导干部在纪律作风方面依然存在的突出问题,并就下一步工作进行要求部署,推动当前和今后各项工作的顺利开展。党委委员、组织部长张永惠出席会议并讲话。局干部队伍作风整顿工作领导小组办公室各工作组、行动组、督导组全体成员参加会议。
    会上,5个行动组和3个督导组汇报了干部作风整顿督导工作开展情况以及下步工作安排,总结了干部作风整顿工作开展以来取得的成效,指出了存在的问题。
    张永惠在讲话中指出,我局干部队伍作风整顿工作自启动以来,各项工作有条不紊,扎实有序进行推进,取得了一些阶段性成效。领导小组办公室、行动小组和督导组迅速进入工作状态,各活动单位积极响应,集中学习、专题研讨和网上测试取得了较好的效果。多形式的宣传,提高了党员干部和职工群众对干部作风整顿工作的知晓率,营造了浓厚舆论氛围。
    张永惠指出,干部作风整顿工作,还存在一些不容忽视的问题,一是个别党员领导干部带头作用发挥的不好,二是干部队伍作风整顿工作载体创新不足,三是个别党员干部思想认识有待于提升,四是整顿工作责任落实不到位。
    就集中学习阶段存在的问题和下步查摆问题阶段,张永惠要求,要加强组织领导,明确主体责任,各活动单位负责人是干部队伍作风整顿工作的第一责任人,党员干部要当好表率,做好示范,带头学习整改;要抓好学习教育,提高思想认识;要坚持领导带头,层层示范引领;要做好意见征求,建立问题清单和台账;要搞好典型选树,确保取得实效;要加大宣传,营造良好氛围。(王春旭  报道)