双丰局组织中学生收看法治系列剧《我们的初二.三班》
时间:2015-08-27 来源:政法委

  自收到伊依治办20156号文件,关于组织全市初中生观看法治系列剧《我们的初二三班》的通知后,我局按照市办要求,为尽可能的扩大青少年法治宣传教育覆盖面,积极协调新闻中心和林业中学开展了此项工作。

    725日开始,利用电视台每日(早晚黄金时段)播放两集,同时利用广场大屏幕早晚同步播放,并通知林业中学领导组织学生观看,看后要撰写观后感,开学后要召开主题班会以提高教育效果。

    这是一部以青少年为主要对象的普法宣传教育片,它以青少年在成长过程中身边发生的真实法律故事为基础,教育和引导青少年提高法治观念,真正做到学法、用法、守法,自觉运用法律武器解决身边遇到的法律问题,当青少年的合法权益受到侵害时,家庭、学校和社会应该知晓如何运用法律保护青少年的正当权利。此次活动覆盖全局,在孩子受教育的同时,让家长也参与进来,一起提高法律知识和法律意识。