荣获“点赞双丰”征文活动优秀奖(供销社 李雨虹)为干劲冲天的双丰点赞
时间:2018-10-22 来源:

双丰林业局位于黑龙江省伊春市的最西端,是祖国地图上很渺小的一份子。原称田升林业局,地主名字遗留下的名称,更名为双丰林业局,寓意农林业双丰收”。

今年,林业局、党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实省、市十二次党代会精神,紧紧围绕局十七次党代会提出的目标任务,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,坚持“走特色路,打生态牌”,以保障和改善民生为宗旨,充分利用丰富的林下资源优势,持续创新推进“两大项目”建设,统筹加快“五大产业”发展,开启新双丰林区建设新征程。

在政治和经济方面双丰林业局积极推进“两大项目、五大产业”,经济社会实现了长足发展,将精品化发展农林生态谷旅游业。以打造农林生态谷旅游为核心,全方位谋划,全区域性开发。依托燕安经营所的温泉资源,重点打造燕安绿色康养小镇,着力构建集养生养老、温泉度假、婚纱摄影、智慧旅游于一体的旅游产业格局。以招商、配套和自筹三结合的方式,今年重点加强景区景点基础设施建设。全面进行局址至燕安50公里林企道路升级改造工程,实现旅游道路提档升级。在完善旅游服务功能、打造精品景观环境进行中,逐步完善吃、住、行、游、购、娱要素上下功夫,着力打造休闲避暑胜地、养生度假天堂特色小镇品牌。为双丰人民创造出美丽的宏伟蓝图,进一步拉动了经济发展,为双丰局长远发展做出巨大贡献。

在民生方面为改善林区职工的居住环境,双丰林业局紧紧抓住棚户区改造工程良好的契机,大大改善林区人民的居住环境。不但让老百姓住上了温暖的新居,生活过得更舒心。还重点解决关乎民生的突出问题。对因资金链断裂的小区久拖未建的问题,我局利用法律手段为广大职工群众维护权利,采取林业局、开发商和动迁户合作的方式,保质保量地加快推进各小区楼房建设,解决了难回迁问题,有效化解了信访矛盾,让老百姓感觉到了党委林业局的体贴与关怀。

为丰富广大职工群众精神和娱乐方面。高度重视小区绿化和娱乐设施建设,目前,小区绿化总面积增加为13991.1平方米,并将小区内道路阔宽(总面积增加为32786.3平方米);部分小区内修建了健身广场,目前已经完成场地清理、基础换填、环路路基和绿化树种植的垫层工作,致力于打造成为林区居民职工茶余饭后的娱乐场所。双丰林业局还修建了广场和公园,每当夜晚降临,人们都会自发组织跳起有益身心的广场舞,家长和孩子在旁边观看和玩耍。每到重要节日会举办大型文艺活动,载歌载舞。丰富人民的精神文化建设,让人们聚会休闲娱乐不仅仅局限于传统方式,更加多姿多彩。

老旧建筑实施了外墙节能保温改造亮化工程,让老旧的小区披上美丽的外衣。一盏盏明亮的路灯矗立在街道的两旁,成为夜晚的“时光隧道”,为人们照亮了回家的路。局党委还投资数百万元购置了吸污车、装载机、除冰机、清扫一体机、消防车、消防救援车、现场事故处理车等机械设备,为保障和改善民生事业奠定了雄厚的物质基础,为人民解决了很多后顾之忧。

双丰林业局、局党委急群众所急,想群众所想。通过不断努力,创新思维,不遗余力的创造美丽双丰。使林区面貌发生了巨大变化,民生事业也得到了全面改善,企业文化不断繁荣发展、职工群众生活水平日益提高,全局呈现出政治和谐稳定,经济欣欣向荣、百姓安居乐业的良好局面。在这种局面下让我们热血沸腾充满希望,为双丰这一路走来的艰辛点赞,为美好明天点赞。